合挽き肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

合挽き肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみ、ご飯のお供に☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 60g
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え中火で炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら食べやすいサイズに切ったピーマンを加えサッと炒める。
  3. 3 ★を加え、水分が少なくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない☆

  • レシピID:1880016957
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る