合挽き肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![合挽き肉とピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975fc002d4cfddc60c92d92c50ddf4fc13b6bf7c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 60g
- ピーマン 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ナツメグ 少々
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え中火で炒める。
- 2 肉に火が通ったら食べやすいサイズに切ったピーマンを加えサッと炒める。
- 3 ★を加え、水分が少なくなるまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません