5分で簡単♪さっと1品、ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
お弁当やおつまみ、作り置き惣菜にぴったりの一品です!
時間がないときに一瞬で!
お弁当には、塩昆布は多めの方が味がしっかりとついて美味しいです^ ^

材料(2人分)

ピーマン
2こ
塩昆布
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンを横にしてへたと種を取り、横に2等分。縦5mm~1cm幅に切り揃え、耐熱容器に入れてレンジで1回チン。(600w 1分程度)
  2. 2
    熱いうちに塩昆布を加えて混ぜるだけ。
    お弁当のおかずに困ったときにオススメです!

    ポイントは、熱いうちに塩昆布を混ぜること!
    そして冷めると味がなじみます。
  3. 3
    ♡塩昆布の味で十分美味しいですが、少し味の変化として、すりごまをかけたり、ごま油を少量回し入れても美味しいです。
    お弁当には、すりごまが水分を吸ってくれるので便利です^ ^

きっかけ

母直伝。 毎日のお弁当づくりにおいて、あと1品の隙間に困ったので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする