5分で簡単♪さっと1品、ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを横にしてへたと種を取り、横に2等分。縦5mm~1cm幅に切り揃え、耐熱容器に入れてレンジで1回チン。(600w 1分程度)
-
- 2
- 熱いうちに塩昆布を加えて混ぜるだけ。
お弁当のおかずに困ったときにオススメです!
ポイントは、熱いうちに塩昆布を混ぜること!
そして冷めると味がなじみます。
-
- 3
- ♡塩昆布の味で十分美味しいですが、少し味の変化として、すりごまをかけたり、ごま油を少量回し入れても美味しいです。
お弁当には、すりごまが水分を吸ってくれるので便利です^ ^
きっかけ
母直伝。
毎日のお弁当づくりにおいて、あと1品の隙間に困ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がないときに一瞬で!
お弁当には、塩昆布は多めの方が味がしっかりとついて美味しいです^ ^