簡単♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
調理器具はボールと泡立て器のみ!
美味しさは勿論のこと、いかに洗い物を少なく、短時間で作るかを考えました♪
焼き時間を合わせても1時間以内で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜてなめらかにする。
    そして、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 オーブンを180℃に温める。
    型に①を流し入れ、180℃で約40分焼く。
  3. 3 ※竹串をさして生地がつかなくなるまで焼く。
    焼き時間についてはオーブンにより差があるかと思いますので、ご家庭のオーブンで様子を見てください。
  4. 4 焼き上がったら、あら熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やす。

    お写真は焼き上がりの様子です^ ^
    丸型がオススメですが、持っていないので角型です(^_^;)

きっかけ

小さな赤ちゃんがいるため料理になかなか時間をとることが難しいのですが、主人にとって初めての父の日のため、こっそりお菓子を手作りしてプレゼントしたかったので^ ^いかに材料を少なく、短時間で、かつ洗い物を少なくするかを考えました!

  • レシピID:1880016928
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ父の日レモン生クリーム
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る