鶏ひき肉、筍、えのき茸の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 3

材料(5人分)

春巻きの皮
5枚
豚ひき肉
40g
筍細切り水煮
70g
えのき茸
1/2個
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
20ml
揚げ油
300ml
創味シャンタン
8g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉、小さく切ったえのき茸、筍を中火で炒める
  2. 2
    創味シャンタンを入れて混ぜ炒めて、水溶き片栗粉を半分入れて混ぜ炒める
  3. 3
    冷ましたら、春巻きの皮で巻いて、水溶き片栗粉で接着して巻く
  4. 4
    180℃油で揚げたら完成

きっかけ

春巻きの皮を買ったから

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/05 08:18
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2019/09/12 01:31
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする