鶏ひき肉、筍、えのき茸の春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉、筍、えのき茸の春巻き
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 豚ひき肉 40g
  • 筍細切り水煮 70g
  • えのき茸 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • 揚げ油 300ml
  • 創味シャンタン 8g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉、小さく切ったえのき茸、筍を中火で炒める
  2. 2 創味シャンタンを入れて混ぜ炒めて、水溶き片栗粉を半分入れて混ぜ炒める
  3. 3 冷ましたら、春巻きの皮で巻いて、水溶き片栗粉で接着して巻く
  4. 4 180℃油で揚げたら完成

きっかけ

春巻きの皮を買ったから

  • レシピID:1880016893
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2021/02/05 08:18
    鶏ひき肉、筍、えのき茸の春巻き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • kkikk
    kkikk
    2019/09/12 01:31
    鶏ひき肉、筍、えのき茸の春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/09/05 21:40
    鶏ひき肉、筍、えのき茸の春巻き
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る