舞茸とキャベツ、挽き肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 二枚
- 舞茸
- 1/3株
- 牛豚粗挽き肉(合挽き肉)
- 150g
- 一味唐辛子
- 10振り程度
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 10振り程度
- 醤油
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とおろしにんにくを炒める。
赤みがなくなってきたら、細くさいた舞茸を加える。
その間に、お湯を沸かしてパスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- キャベツを適当な大きさにちぎり、ザルに入れる。
①のパスタを茹でている鍋にザルごと入れて30秒ほど(キャベツがしんなりするまで)茹でる。
-
- 3
-
- キャベツをフライパンに加えたら、一味唐辛子と塩コショウを振ってひと炒めする。
茹で上がったパスタと醤油を加えて全体を炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツを茹でること。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません