アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とキャベツ、挽き肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
キャベツの硬い外葉を美味しく食べられます。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
二枚
舞茸
1/3株
牛豚粗挽き肉(合挽き肉)
150g
一味唐辛子
10振り程度
おろしにんにく
小さじ2
塩コショウ
10振り程度
醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉とおろしにんにくを炒める。
    赤みがなくなってきたら、細くさいた舞茸を加える。
    その間に、お湯を沸かしてパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    キャベツを適当な大きさにちぎり、ザルに入れる。
    ①のパスタを茹でている鍋にザルごと入れて30秒ほど(キャベツがしんなりするまで)茹でる。
  3. 3
    キャベツをフライパンに加えたら、一味唐辛子と塩コショウを振ってひと炒めする。
    茹で上がったパスタと醤油を加えて全体を炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツを茹でること。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉まいたけとうがらし・葉唐辛子和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする