材料(1|人分)
- 厚揚げ
- 8mm幅スライス8枚
- 卵
- 2個
- チンゲン菜
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- わりした
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1/10
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形に切り、チンゲン菜はざく切り、厚揚げは8mm厚さに切ります。
親子鍋にわりしたと水150ccを加えて中火にかけ、厚揚げを加えてひとにたちさせます。
-
- 2
- 1へ新玉ねぎとチンゲン菜の茎の部分を加えて、玉ねぎがくたくたにならず、うっすら透き通ってくるまで煮ましょう。
-
- 3
-
- ボウルに★を加えて均一にとき、卵を割り入れ、1のチンゲン菜の葉を加えて撹拌し、2へ回し入れたら、強火にして縁の卵液が盛り上がってくるまで煮立てます。
-
- 4
-
- 3へ蓋をして火を止め、軽く蒸らして半熟に固めれば完全です。
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