新玉ねぎと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1|人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形に切り、チンゲン菜はざく切り、厚揚げは8mm厚さに切ります。
親子鍋にわりしたと水150ccを加えて中火にかけ、厚揚げを加えてひとにたちさせます。 - 2 1へ新玉ねぎとチンゲン菜の茎の部分を加えて、玉ねぎがくたくたにならず、うっすら透き通ってくるまで煮ましょう。
- 3 ボウルに★を加えて均一にとき、卵を割り入れ、1のチンゲン菜の葉を加えて撹拌し、2へ回し入れたら、強火にして縁の卵液が盛り上がってくるまで煮立てます。
- 4 3へ蓋をして火を止め、軽く蒸らして半熟に固めれば完全です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません