新玉ねぎと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎと厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
新玉ねぎの甘みを活かして、ボリューム感たっぷりに仕上げました。

材料(1|人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形に切り、チンゲン菜はざく切り、厚揚げは8mm厚さに切ります。
    親子鍋にわりしたと水150ccを加えて中火にかけ、厚揚げを加えてひとにたちさせます。
  2. 2 1へ新玉ねぎとチンゲン菜の茎の部分を加えて、玉ねぎがくたくたにならず、うっすら透き通ってくるまで煮ましょう。
  3. 3 ボウルに★を加えて均一にとき、卵を割り入れ、1のチンゲン菜の葉を加えて撹拌し、2へ回し入れたら、強火にして縁の卵液が盛り上がってくるまで煮立てます。
  4. 4 3へ蓋をして火を止め、軽く蒸らして半熟に固めれば完全です。

きっかけ

卵2個でもボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880016737
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
卵とじ玉ねぎ厚揚げ
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