材料(1人分)
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- 白飯
- 1膳強
- 高菜漬け
- 20g
- 卵黄
- 1個
- ★納豆に添付のたれ
- 1パック分
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
- 金ごま
- 小さじ1/3
- 焼き玄米※ぶぶあられで代用可
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆に★を加えて均一に合えます。
白飯に高菜漬けを加えて切り混ぜ、碗へ盛ったところへ前述の納豆を盛りましょう。
-
- 2
-
- 1の中央を少し凹ませて卵黄を落とし、ごま油を回しかけ、金ごま、焼き玄米を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません