高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
高菜漬けの酸味と塩昆布煮汁の旨みが、納豆でマッチした、満足感あるどんぶり。

材料(1人分)

納豆※今回は黒豆納豆使用
1パック
白飯
1膳強
高菜漬け
20g
卵黄
1個
★納豆に添付のたれ
1パック分
★納豆に添付のからし
1パック分
★塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
金ごま
小さじ1/3
焼き玄米※ぶぶあられで代用可
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    納豆に★を加えて均一に合えます。
    白飯に高菜漬けを加えて切り混ぜ、碗へ盛ったところへ前述の納豆を盛りましょう。
  2. 2
    1の中央を少し凹ませて卵黄を落とし、ごま油を回しかけ、金ごま、焼き玄米を散らせば完成です。

きっかけ

栄養価をupしたくて

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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