現在地

高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆※今回は黒豆納豆使用

    1パック

  • 白飯

    1膳強

  • 高菜漬け

    20g

  • 卵黄

    1個

  • ★納豆に添付のたれ

    1パック分

  • ★納豆に添付のからし

    1パック分

  • ★塩昆布煮汁(神宗)

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/3

  • 金ごま

    小さじ1/3

  • 焼き玄米※ぶぶあられで代用可

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん
  • 300円前後

高菜漬けの酸味と塩昆布煮汁の旨みが、納豆でマッチした、満足感あるどんぶり。

作り方

  • 1

    納豆に★を加えて均一に合えます。
    白飯に高菜漬けを加えて切り混ぜ、碗へ盛ったところへ前述の納豆を盛りましょう。

  • 2

    1の中央を少し凹ませて卵黄を落とし、ごま油を回しかけ、金ごま、焼き玄米を散らせば完成です。

きっかけ

栄養価をupしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1880016734

公開日:2019.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜漬けと納豆のごま卵かけごはんのページ上部へ