高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆※今回は黒豆納豆使用 1パック
- 白飯 1膳強
- 高菜漬け 20g
- 卵黄 1個
- ★納豆に添付のたれ 1パック分
- ★納豆に添付のからし 1パック分
- ★塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/3
- 金ごま 小さじ1/3
- 焼き玄米※ぶぶあられで代用可 大さじ1/2
作り方
-
1
納豆に★を加えて均一に合えます。
白飯に高菜漬けを加えて切り混ぜ、碗へ盛ったところへ前述の納豆を盛りましょう。 - 2 1の中央を少し凹ませて卵黄を落とし、ごま油を回しかけ、金ごま、焼き玄米を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません