高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん レシピ・作り方

高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
高菜漬けの酸味と塩昆布煮汁の旨みが、納豆でマッチした、満足感あるどんぶり。

材料(1人分)

  • 納豆※今回は黒豆納豆使用 1パック
  • 白飯 1膳強
  • 高菜漬け 20g
  • 卵黄 1個
  • ★納豆に添付のたれ 1パック分
  • ★納豆に添付のからし 1パック分
  • ★塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3
  • 金ごま 小さじ1/3
  • 焼き玄米※ぶぶあられで代用可 大さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆に★を加えて均一に合えます。
    白飯に高菜漬けを加えて切り混ぜ、碗へ盛ったところへ前述の納豆を盛りましょう。
  2. 2 1の中央を少し凹ませて卵黄を落とし、ごま油を回しかけ、金ごま、焼き玄米を散らせば完成です。

きっかけ

栄養価をupしたくて

  • レシピID:1880016734
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る