ジューシー唐揚げのハニーレモンジンジャー胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ
- 1個50gくらい
- サラダ水菜
- 1株
- ★生姜の佃煮(千切り)
- 10g
- ★すりごま
- 大さじ1/2
- ★レモン
- 5mm幅輪切り1枚を8等分くし形
- ★穀物酢
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏の唐揚げは揚げたてか、でなければ焼き戻して小さめのひと口大に切ります。
水菜は2cm幅くらいに切り、ざるへあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ、1の唐揚げと水菜とともにサックリ和えれば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません