ジューシー唐揚げのハニーレモンジンジャー胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
唐揚げ1個で満足感たっぷりのおかずサラダ。

材料(1人分)

鶏の唐揚げ
1個50gくらい
サラダ水菜
1株
★生姜の佃煮(千切り)
10g
★すりごま
大さじ1/2
★レモン
5mm幅輪切り1枚を8等分くし形
★穀物酢
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏の唐揚げは揚げたてか、でなければ焼き戻して小さめのひと口大に切ります。
    水菜は2cm幅くらいに切り、ざるへあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1の唐揚げと水菜とともにサックリ和えれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるサラダにしたくて

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする