ジューシー唐揚げのハニーレモンジンジャー胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ 1個50gくらい
- サラダ水菜 1株
- ★生姜の佃煮(千切り) 10g
- ★すりごま 大さじ1/2
- ★レモン 5mm幅輪切り1枚を8等分くし形
- ★穀物酢 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏の唐揚げは揚げたてか、でなければ焼き戻して小さめのひと口大に切ります。
水菜は2cm幅くらいに切り、ざるへあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やします。 - 2 ★を混ぜ合わせ、1の唐揚げと水菜とともにサックリ和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません