ジューシー唐揚げのハニーレモンジンジャー胡麻サラダ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げのハニーレモンジンジャー胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
唐揚げ1個で満足感たっぷりのおかずサラダ。

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 1個50gくらい
  • サラダ水菜 1株
  • ★生姜の佃煮(千切り) 10g
  • ★すりごま 大さじ1/2
  • ★レモン 5mm幅輪切り1枚を8等分くし形
  • ★穀物酢 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏の唐揚げは揚げたてか、でなければ焼き戻して小さめのひと口大に切ります。
    水菜は2cm幅くらいに切り、ざるへあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、1の唐揚げと水菜とともにサックリ和えれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるサラダにしたくて

  • レシピID:1880016724
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダお肉を使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る