鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 250g(4本)
- キャベツ
- 250g
- トマト
- 一玉
- ポン酢
- 50cc
- 塩コショウ
- 一振り
- 塩
- 小さじ1程度
- 料理酒
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水600cc、料理酒25ccを入れて火にかける。沸騰したら、ササミを入れる。再度沸騰したら火を止め、蓋をして自然に冷めるまでおいておく。(約30分~)
-
- 2
-
- ①の間にキャベツは芯をとり、5㎜幅の千切りにする。ボウルに入れて塩をまぶして、ささみ肉が冷めるまでおいておく。
-
- 3
-
- キャベツの水分を絞ったら、ささみを手でさいて加える。小さめの乱切りにしたトマトも加えたら、塩コショウとポン酢をかけ全体をあえる。
冷蔵庫で15分ほど冷まして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません