アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鶏ササミをたっぷり使った和え物です。

材料(4人分)

鶏ささみ肉
250g(4本)
キャベツ
250g
トマト
一玉
ポン酢
50cc
塩コショウ
一振り
小さじ1程度
料理酒
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水600cc、料理酒25ccを入れて火にかける。沸騰したら、ササミを入れる。再度沸騰したら火を止め、蓋をして自然に冷めるまでおいておく。(約30分~)
  2. 2
    ①の間にキャベツは芯をとり、5㎜幅の千切りにする。ボウルに入れて塩をまぶして、ささみ肉が冷めるまでおいておく。
  3. 3
    キャベツの水分を絞ったら、ささみを手でさいて加える。小さめの乱切りにしたトマトも加えたら、塩コショウとポン酢をかけ全体をあえる。
    冷蔵庫で15分ほど冷まして完成。

きっかけ

ササミたっぷりのサラダを食べたくて

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物トマト全般トマトサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする