アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆豚もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
トロトロのモツと、旨味を吸った大根と豆腐がうまい!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
600g
豚もつ(下処理済み)
300g
木綿豆腐
2丁
★味噌
大4
★醤油
大1
★酒
大3
★味醂
大3
★水
700ml
★生姜(スライス)
20g
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にいちょう切りにした大根と★の材料を入れ、15分加圧後、自然減圧で15分おく。
  2. 2
    蓋を開け食べやすいサイズに切った豆腐を加え、20分煮込んだら完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う!

きっかけ

たまに作ります

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/05 17:30
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/12/10 17:59
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする