材料(1人分)
- 栃尾揚げ
- 1/8枚
- しめ鯖
- 5mm幅スライス5~6枚
- ミニトマト
- 1個
- サラダ水菜
- 1株
- がごめ昆布
- 大さじ1/2
- ★金ごま
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★穀物酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ☆信州味噌
- 小さじ1/2
- ☆本みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げは500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、別容器で練り混ぜた☆を片面へまんべんなく塗ったら、アルミホイルへ乗せてトースターで表面がパリッとするまで焼きます。
-
- 2
- 水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
-
- 3
-
- ボウルへ★を加えて均一に混ぜ、1cm角に切ったトマト、がごめ昆布、しめ鯖、2の水菜を加えてさっくり和えて器へ盛ります。1の栃尾揚げを8mm幅くらいに切って添えれば完成です。
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