栃尾揚げとしめ鯖のもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栃尾揚げは500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、別容器で練り混ぜた☆を片面へまんべんなく塗ったら、アルミホイルへ乗せてトースターで表面がパリッとするまで焼きます。
- 2 水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
- 3 ボウルへ★を加えて均一に混ぜ、1cm角に切ったトマト、がごめ昆布、しめ鯖、2の水菜を加えてさっくり和えて器へ盛ります。1の栃尾揚げを8mm幅くらいに切って添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません