アプリで広告非表示を体験しよう

豚モツのサッパリ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

豚もつ(下処理済み)
80g
生姜
20g
レモン
1/2個
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みの豚もつを5ミリから1センチ幅に千切りにし器に盛る。
  2. 2
    生姜をすりおろし、絞ったレモンと醤油を合わせる。
  3. 3
    1と2をあわせたら完成。

おいしくなるコツ

レモンはポッカレモンでも可

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする