材料(1~2人分)
- りんご
- 1/2個
- 不知火
- 1/2個
- サラダ水菜
- 2株
- ★グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルで★を混ぜておきます。
りんごは5mm厚さくらいのいちょう切りにし、塩水へくぐらせます。
不知火は皮を剥いて薄皮を剥き、種があれば除いて半分に切ります。
-
- 2
- 水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
-
- 3
-
- 食べる前に1て混ぜておいた★と、1のりんごとぽんかん、2の水菜をさっくり和えて召し上がれ。
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