林檎と不知火と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ジューシーなフルーツとシャキシャキの水菜で彩りも食感も楽しめます。

材料(1~2人分)

りんご
1/2個
不知火
1/2個
サラダ水菜
2株
★グレープシードオイル
大さじ1/2
★レモン汁
小さじ1
★アカシア蜂蜜
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★セロリソルト
少々
★岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ボウルで★を混ぜておきます。
    りんごは5mm厚さくらいのいちょう切りにし、塩水へくぐらせます。
    不知火は皮を剥いて薄皮を剥き、種があれば除いて半分に切ります。
  2. 2
    水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
  3. 3
    食べる前に1て混ぜておいた★と、1のりんごとぽんかん、2の水菜をさっくり和えて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたくて

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご水菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする