林檎と不知火と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

林檎と不知火と水菜の簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ジューシーなフルーツとシャキシャキの水菜で彩りも食感も楽しめます。

材料(1~2人分)

  • りんご 1/2個
  • 不知火 1/2個
  • サラダ水菜 2株
  • ★グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルで★を混ぜておきます。
    りんごは5mm厚さくらいのいちょう切りにし、塩水へくぐらせます。
    不知火は皮を剥いて薄皮を剥き、種があれば除いて半分に切ります。
  2. 2 水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
  3. 3 食べる前に1て混ぜておいた★と、1のりんごとぽんかん、2の水菜をさっくり和えて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたくて

  • レシピID:1880016557
  • 公開日:2019/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご水菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る