林檎と不知火と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1/2個
- 不知火 1/2個
- サラダ水菜 2株
- ★グレープシードオイル 大さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★セロリソルト 少々
- ★岩塩 少々
作り方
-
1
ボウルで★を混ぜておきます。
りんごは5mm厚さくらいのいちょう切りにし、塩水へくぐらせます。
不知火は皮を剥いて薄皮を剥き、種があれば除いて半分に切ります。 - 2 水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
- 3 食べる前に1て混ぜておいた★と、1のりんごとぽんかん、2の水菜をさっくり和えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません