現在地

林檎と不知火と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • りんご

    1/2個

  • 不知火

    1/2個

  • サラダ水菜

    2株

  • ★グレープシードオイル

    大さじ1/2

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★アカシア蜂蜜

    小さじ1/4

  • ★白胡椒

    少々

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • ★セロリソルト

    少々

  • ★岩塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
林檎と不知火と水菜の簡単サラダ
  • 300円前後

ジューシーなフルーツとシャキシャキの水菜で彩りも食感も楽しめます。

作り方

  • 1

    ボウルで★を混ぜておきます。
    りんごは5mm厚さくらいのいちょう切りにし、塩水へくぐらせます。
    不知火は皮を剥いて薄皮を剥き、種があれば除いて半分に切ります。

  • 2

    水菜は2~3cm幅に切り、ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。

  • 3

    食べる前に1て混ぜておいた★と、1のりんごとぽんかん、2の水菜をさっくり和えて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1880016557

公開日:2019.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲林檎と不知火と水菜の簡単サラダのページ上部へ