緑鮮やか!リーフレタスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフレタス
- 10枚くらい
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 小さじ1/8
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/6
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- リーフレタスは3cm四方くらいに切り、根元の厚い部分と、葉先を分けておきます。
フライパンにあらびきガーリックと唐辛子、オリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが経つまで炒めます。
-
- 2
-
- 1へリーフレタスの根元の部分を加えて中火にし、油が馴染んで全体的に緑が鮮やかになるまでサッと炒めたら、葉先を加えて同様に緑が鮮やかになる程度手早く炒め、岩塩で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません