緑鮮やか!リーフレタスのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(1人分)
- グリーンリーフレタス 10枚くらい
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/8
- 輪切り唐辛子 小さじ1/6
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 岩塩 少々
作り方
-
1
リーフレタスは3cm四方くらいに切り、根元の厚い部分と、葉先を分けておきます。
フライパンにあらびきガーリックと唐辛子、オリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが経つまで炒めます。 -
2
1へリーフレタスの根元の部分を加えて中火にし、油が馴染んで全体的に緑が鮮やかになるまでサッと炒めたら、葉先を加えて同様に緑が鮮やかになる程度手早く炒め、岩塩で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)