ノンフライヤーで、鶏の唐揚げ、マヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ノンフライヤーで作ってみました。

材料(2人分)

鶏肩肉
350g
おろしにんにく
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/2程度
マヨネーズ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肩肉に塩コショウ、おろしにんにくを入れて軽く揉み合わせる。その後マヨネーズも加えて再度軽く揉む。(強く揉みこまない)
    そのままで冷蔵庫で30分ほどおいておく。
  2. 2
    ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。
    ①に小麦粉と片栗粉をまぶしたら、なるべく鶏肉同士がくっつかないように並べ、180℃で10分、200℃で1分加熱して出来上がり。

きっかけ

夜ごはんにノンフライヤーを使ってなにか作りたくて

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする