ノンフライヤーで、鶏の唐揚げ、マヨ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肩肉
- 350g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肩肉に塩コショウ、おろしにんにくを入れて軽く揉み合わせる。その後マヨネーズも加えて再度軽く揉む。(強く揉みこまない)
そのままで冷蔵庫で30分ほどおいておく。
-
- 2
-
- ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。
①に小麦粉と片栗粉をまぶしたら、なるべく鶏肉同士がくっつかないように並べ、180℃で10分、200℃で1分加熱して出来上がり。
きっかけ
夜ごはんにノンフライヤーを使ってなにか作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません