ニラとしめじの簡単nutsわりした浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1袋
- にら
- 1/2把
- むきくるみ
- 5g
- 松の実
- 5g
- ★鷹の爪
- 輪切り少々
- ★わりした
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは食べやすい大きさに割き、にらは根元の太い部分を小口切りし、葉は1cm幅くらいに切ります。
むきくるみと松の実は乾煎りしておきます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のニラの根元を加えてサッと炒めます。
しんなりしたら中火にし、1のぶなしめじを加えます。
-
- 3
- 2のぶなしめじをあまりかき混ぜないようにしてうっすら焦げ目がつくまで炒めたら、1のニラの葉を加えて軽く炒めあわせ、しんなりしたら1のくるみと松の実を加えます。
-
- 4
-
- 3へ★を加えて火を止め保存容器などへ移して完全に冷めるまで置き、味が馴染めば完成です。
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