現在地

ニラとしめじの簡単nutsわりした浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • にら

    1/2把

  • むきくるみ

    5g

  • 松の実

    5g

  • ★鷹の爪

    輪切り少々

  • ★わりした

    大さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1/4

  • ★白胡椒

    少々

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    小さじ1/2

  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラとしめじの簡単nutsわりした浸し
  • 300円前後

サッと炒めて浸すだけ。ご飯のお供に、おつまみに、冷奴に乗せても美味しい常備菜です。

作り方

  • 1

    ぶなしめじは食べやすい大きさに割き、にらは根元の太い部分を小口切りし、葉は1cm幅くらいに切ります。
    むきくるみと松の実は乾煎りしておきます。

  • 2

    フライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のニラの根元を加えてサッと炒めます。
    しんなりしたら中火にし、1のぶなしめじを加えます。

  • 3

    2のぶなしめじをあまりかき混ぜないようにしてうっすら焦げ目がつくまで炒めたら、1のニラの葉を加えて軽く炒めあわせ、しんなりしたら1のくるみと松の実を加えます。

  • 4

    3へ★を加えて火を止め保存容器などへ移して完全に冷めるまで置き、味が馴染めば完成です。

きっかけ

簡単なおかずが欲しくて

レシピID: 1880016461

公開日:2019.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラとしめじの簡単nutsわりした浸しのページ上部へ