鮭としめじ、サラダ菜のパスタ、レモン風味 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
鮭の皮はカリカリに焼くと美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鮭の切身
2切(約180g)
しめじ
1/2株
サラダ菜
一株
おろしにんにく
大さじ1/2
塩コショウ
5振り
醤油
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、鮭の皮がパリパリになるよう強火で焼く。皮部分が焼けたら中火にし、おろしにんにくとほぐしたしめじを加える。その間にパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    鮭が焼けたら骨を取り除き、軽くほぐして醤油をかけてひと炒めする。サラダ菜をちぎり入れ、茹で上がったパスタを加えたら塩コショウを振って炒め合わせる。仕上げにレモン果汁を振る。

おいしくなるコツ

鮭の皮をよく焼くこと。

きっかけ

たまにはお肉ではないパスタにしたいなーと思って

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ鮭全般和風パスタきのこパスタ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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