鮭としめじ、サラダ菜のパスタ、レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鮭の切身
- 2切(約180g)
- しめじ
- 1/2株
- サラダ菜
- 一株
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 5振り
- 醤油
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鮭の皮がパリパリになるよう強火で焼く。皮部分が焼けたら中火にし、おろしにんにくとほぐしたしめじを加える。その間にパスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- 鮭が焼けたら骨を取り除き、軽くほぐして醤油をかけてひと炒めする。サラダ菜をちぎり入れ、茹で上がったパスタを加えたら塩コショウを振って炒め合わせる。仕上げにレモン果汁を振る。
おいしくなるコツ
鮭の皮をよく焼くこと。
きっかけ
たまにはお肉ではないパスタにしたいなーと思って
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