ベーコンと水菜、えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
水菜とエノキがシャキッとしていてさっぱりしたスープです。

材料(2人分)

ベーコン
1枚
水菜
一株
えのきだけ
1/2パック
コンソメ
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    ベーコンを5㎜幅に、えのきだけを2㎝幅に切り、小鍋で炒める。
  2. 2
    えのきがしんなりしてきたら、コンソメと水を加える。煮たったら2㎝幅に切った水菜を加え、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎない。

きっかけ

夜ご飯のスープに

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき水菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする