餅入りトムヤムクンヌードル レシピ・作り方
![餅入りトムヤムクンヌードル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c75de6feea54ac4e98a2d6eee18561f3655aa07.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日清トムヤムクンヌードル 1袋
- 付属のペースト 1袋分
- 付属の粉末スープ 1袋分
- 餅 1切れ
- 水 400cc
- ナンプラー 数滴
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、麺と半分にスライスした餅を入れ3分間茹でる。
- 2 あらかじめトムヤムペーストを器に入れておく。
- 3 3分後鍋に粉末スープを入れ、さらに1分間茹でる。
- 4 3を2に注ぎ、ナンプラーを加え、ペーストをよく溶いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません