鰯のそぼろ玉子かけご飯 レシピ・作り方
![鰯のそぼろ玉子かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8d80e769020d8d5e1e79e47bdef186d21bb9f9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 玉子 1個
- だし醤油 小1.5
- 鰯のそぼろ 大4
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 炊きたてのご飯に玉子の白身の部分だけを入れ、だし醤油を加えかき混ぜる。
- 2 ご飯がふわっとしてきたら鰯のそぼろ(レシピID:1880016385 参照)をかける。
- 3 真ん中に黄身を落とし、鰹節をかけたら完成。
きっかけ
美味しい玉子かけご飯を試作中☆
おいしくなるコツ
最初に白身だけご飯と混ぜ合わせると黄身の味をダイレクトに味わえる、ふわっとした玉子かけご飯が出来ます☆
- レシピID:1880016392
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません