真鯛スモークとがごめ昆布のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛スモーク
- 8mm幅スライス5~6枚
- 白飯
- 炊きあがり1膳強
- わさび菜
- 千切りひとつまみ
- 焼き玄米※ぶぶあられで代用可
- 大さじ1/2
- がごめ昆布
- ひとつまみ
- 金ごま
- 小さじ1
- 温かい緑茶
- 150~200cc
- 本返し
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 炊きあがった白飯を器へ盛り、本返しをたらして、中央へ千切りしたわさび菜とスライスした真鯛スモークを盛ります。
-
- 2
-
- 1の周りへがごめ昆布と焼き玄米を散らし、金ごまを振ります。周りから緑茶を回しかけて召し上がれ。
きっかけ
さらさら食べられて栄養も摂れるお茶漬けにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません