真鯛スモークとがごめ昆布のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
スモークされた香り高い真鯛を使った簡単贅沢なお茶漬けです。呑んだ後のシメにも。

材料(1人分)

真鯛スモーク
8mm幅スライス5~6枚
白飯
炊きあがり1膳強
わさび菜
千切りひとつまみ
焼き玄米※ぶぶあられで代用可
大さじ1/2
がごめ昆布
ひとつまみ
金ごま
小さじ1
温かい緑茶
150~200cc
本返し
ひとたらし

作り方

  1. 1
    炊きあがった白飯を器へ盛り、本返しをたらして、中央へ千切りしたわさび菜とスライスした真鯛スモークを盛ります。
  2. 2
    1の周りへがごめ昆布と焼き玄米を散らし、金ごまを振ります。周りから緑茶を回しかけて召し上がれ。

きっかけ

さらさら食べられて栄養も摂れるお茶漬けにしたくて

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする