真鯛スモークとがごめ昆布のお茶漬け レシピ・作り方

真鯛スモークとがごめ昆布のお茶漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スモークされた香り高い真鯛を使った簡単贅沢なお茶漬けです。呑んだ後のシメにも。

材料(1人分)

  • 真鯛スモーク 8mm幅スライス5~6枚
  • 白飯 炊きあがり1膳強
  • わさび菜 千切りひとつまみ
  • 焼き玄米※ぶぶあられで代用可 大さじ1/2
  • がごめ昆布 ひとつまみ
  • 金ごま 小さじ1
  • 温かい緑茶 150~200cc
  • 本返し ひとたらし

作り方

  1. 1 炊きあがった白飯を器へ盛り、本返しをたらして、中央へ千切りしたわさび菜とスライスした真鯛スモークを盛ります。
  2. 2 1の周りへがごめ昆布と焼き玄米を散らし、金ごまを振ります。周りから緑茶を回しかけて召し上がれ。

きっかけ

さらさら食べられて栄養も摂れるお茶漬けにしたくて

  • レシピID:1880016370
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る