真鯛スモークとがごめ昆布のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛スモーク 8mm幅スライス5~6枚
- 白飯 炊きあがり1膳強
- わさび菜 千切りひとつまみ
- 焼き玄米※ぶぶあられで代用可 大さじ1/2
- がごめ昆布 ひとつまみ
- 金ごま 小さじ1
- 温かい緑茶 150~200cc
- 本返し ひとたらし
作り方
- 1 炊きあがった白飯を器へ盛り、本返しをたらして、中央へ千切りしたわさび菜とスライスした真鯛スモークを盛ります。
- 2 1の周りへがごめ昆布と焼き玄米を散らし、金ごまを振ります。周りから緑茶を回しかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません