材料(2~3人分)
- 鳥挽き肉(胸)
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1玉
- サラダ油
- 大2.5
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- トマト水煮ダイス
- 150g
- クミンシード
- 小1/2
- コリアンダーパウダー
- 小1
- 赤缶カレー粉
- 大1.5
- ★ココナッツミルク
- 250g
- ★コンソメ顆粒
- 小1
- ★水
- 50cc
- ★塩
- 小1~
- ★醤油
- 小1/2
- ★ソース
- 小1
- ★ケチャップ
- 小1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、クミンシード、にんにく、生姜を入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら玉ねぎを加えきつね色になるまでしっかりと炒める。
-
- 4
- カレー粉、コリアンダーパウダーを加え馴染ませる。
-
- 5
- トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 6
- 水分が飛んでペースト状になったら鳥挽き肉を加え、絡めるように炒めていく。
-
- 7
- ★の材料を加え10分~15分煮込めば完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは多目で☆
きっかけ
美味しいキーマカレーを試作中☆
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でもココナッツミルクをたっぷりと使い、コクと旨味は十分出る美味しいカレーです