鳥挽き肉のココナッツキーマカレー レシピ・作り方

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やっすん
辛さマイルドでスパイスもほのかに香る程度で誰でも食べやすい味付けです。
でもココナッツミルクをたっぷりと使い、コクと旨味は十分出る美味しいカレーです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥挽き肉(胸)
200g
玉ねぎ
大1玉
サラダ油
大2.5
にんにく
1片
生姜
1片
トマト水煮ダイス
150g
クミンシード
小1/2
コリアンダーパウダー
小1
赤缶カレー粉
大1.5
★ココナッツミルク
250g
★コンソメ顆粒
小1
★水
50cc
★塩
小1~
★醤油
小1/2
★ソース
小1
★ケチャップ
小1/2
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、クミンシード、にんにく、生姜を入れ弱火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら玉ねぎを加えきつね色になるまでしっかりと炒める。
  4. 4
    カレー粉、コリアンダーパウダーを加え馴染ませる。
  5. 5
    トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    水分が飛んでペースト状になったら鳥挽き肉を加え、絡めるように炒めていく。
  7. 7
    ★の材料を加え10分~15分煮込めば完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは多目で☆

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中☆

公開日:2019/04/22

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カテゴリ
キーマカレー

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