材料(2人分)
- えび
- 15尾
- 料理酒
- 50cc程度
- 塩コショウ
- 5振り
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯お好み焼きソース
- 小さじ1
- レタス
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- 海老の殻をむき、料理酒を振りかけてもみ洗いをする。水で汚れを洗い流したらよく水気を拭き取り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油を入れ、おろしにんにくを軽く炒める。香りが出たら海老を加える。
その間に◯印のマヨネーズとお好み焼きソースをボウルで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 海老に火が通ったら②のマヨネーズソースと和え、適当にちぎったレタスと一緒に皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません