大根、油揚げ、えのき茸の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
1/6本
油揚げ
2枚
えのき茸
1袋
豚こま肉
100g
チルドうどん
3人分
600ml
創味つゆ
250ml

作り方

  1. 1
    豚こま肉、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油揚げ、大根は細切りにする
  3. 3
    鍋に水、創味つゆ、1、2を入れて中火で煮る
  4. 4
    湯がいたうどんを丼に盛り、3をかけて完成

きっかけ

うどんを買ったから

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/05 13:21
簡単で美味しかったです
せりはす
2019/05/18 13:17
簡単で美味しかったです(^^)
ミシェル★ラ★フランス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする