菜の花のかき玉クリームスープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
具沢山で食べ応え満点。

材料(1人分)

菜の花
下茹でした状態の正味30g
1個
鶏がらスープ
400cc
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切ります。
    卵は溶きほぐしておきましょう。
  2. 2
    小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて煮立て、1の溶き卵を回しいれます。
    ふわっと卵が浮いて固まってきたら、生クリームを加えます。
  3. 3
    2へ1の菜の花を加えて白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

見た目も春らしいスープにしたくて

公開日:2019/04/05

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カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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