豚肉と菜の花の焼きそば レシピ・作り方

豚肉と菜の花の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
菜の花と豚肉が合う~☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 蒸し中華麺 1袋
  • 豚もも切り落とし 120g
  • 菜の花 1/2袋
  • ★中華あじ 小1~2
  • ★醤油 小1
  • 小2

作り方

  1. 1 肉に塩コショウし下味をつけておく。
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉を入れサッと炒める。
  2. 2 食べやすいサイズに切った菜の花と中華麺を入れ、酒を加え蓋をする。
  3. 3 1分程蒸らしたら、★の材料を加え、強火で炒め合わせる。
  4. 4 肉にしっりかりと火が通り全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておく!

  • レシピID:1880016263
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る