水菜とハムの焼きそばハムエッグ乗せ弁当 レシピ・作り方

水菜とハムの焼きそばハムエッグ乗せ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ハムエッグを乗せた焼きそば弁当

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大1
  • 蒸し中華麺 1袋
  • スライスハム(麺と炒める用) 2枚
  • スライスハム(ハムエッグ用) 1枚
  • 水菜 1株
  • 1個
  • ★創味シャンタン 小1
  • ★醤油 小1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル小2を入れ、あらかじめ電子レンジで1分程チンした麺を加える。
  2. 2 麺に軽く焦げ目がついたら食べやすいサイズに切ったハム2枚分と水菜を加え炒め合わせる。
  3. 3 ★の材料を加えサッと炒め合わせたら、お弁当の容器に詰める。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル小1を入れ、ハム1枚と卵を落とす。
  5. 5 お好みで固さに焼けたら焼きそばの上に乗せ、クレイジーソルトをかけて完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼き、焦げ目ともっちり感を出す

  • レシピID:1880016261
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る