ウェイパーで豚トロともやしの焼きそば レシピ・作り方

ウェイパーで豚トロともやしの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2袋
  • 豚トロ 200g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1玉
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小2
  • 醤油 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 フライパンに豚トロを入れ炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、1センチ幅に切った玉ねぎともやしを加え塩コショウしサッと炒め合わせる。
  3. 3 2を一旦取り出し、フライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  4. 4 麺がほぐれてきたら、取り出しておいた2を戻し、ウェイパーと醤油を加え炒める。
  5. 5 全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

始めに肉と野菜を炒める際、豚トロから油が出るので、その油で炒め合わせる。

  • レシピID:1880016182
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る