マグロと大和芋のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
大和芋はすりおろさないで袋に入れ麺棒などで叩きます!ザクザクの食感が面白い☆

材料(1人分)

マグロの切り身
3切れ
大和芋
60g
かいわれ大根
1/2パック
うずらの卵
2個
ワサビ醤油
適量

作り方

  1. 1
    大和芋の皮を剥いたらジップロップ等に入れ、麺棒で上から好みの細かさになるまで叩く。
  2. 2
    マグロ、かいわれ大根、叩いた大和芋、うずらの卵を盛り付けワサビ醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

袋に入れて麺棒でたたくと手も汚れないし、食感もいいですよ☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする