材料(4人分)
- 豚こま
- 500g
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ポン酢
- 大さじ3
- ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは料理酒、醤油、片栗粉まぶしておく。
えのき、しめじ、エリンギは石づき取って一口に切っておく。
-
- 2
-
- 油を引き、1の豚こま炒め、残りのえのき、しめじ、エリンギも入れフタして3分。
途中一度混ぜる。
-
- 3
-
- フタ取り、汁けがなくなる程度3分炒める。
最後にバター、ポン酢を回し入れ、ネギ散らし完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最高♪