クセになる豚バタポン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻由子
バタポン絶対クセになります(〃>▽<〃)/*
おつまみにも最高♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
500g
えのき
1袋
しめじ
1袋
エリンギ
1袋
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
バター
20g
ポン酢
大さじ3
ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    豚こまは料理酒、醤油、片栗粉まぶしておく。
    えのき、しめじ、エリンギは石づき取って一口に切っておく。
  2. 2
    油を引き、1の豚こま炒め、残りのえのき、しめじ、エリンギも入れフタして3分。
    途中一度混ぜる。
  3. 3
    フタ取り、汁けがなくなる程度3分炒める。
    最後にバター、ポン酢を回し入れ、ネギ散らし完成。

きっかけ

いつもとは違う味をと思い作りました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきしめじエリンギ
関連キーワード
きのこ バター ポン酢
料理名
クセになる豚バタポン♪

このレシピを作ったユーザ

麻由子 毎日、なんとか食費節約を!と考えながら、料理楽しんでます(≧ڡ≦*) 働く母なので早い、簡単、節約、時短、美味しいを考えながら頑張ってます♪ インスタでは毎日の家族弁当など投稿してます(*´∨`*) https://www.instagram.com/mayuko_1120/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする