ハゼとじゃがいも 玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
見た目はいまいちですが、美味しいよ♪

材料(2~人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ハゼ
10尾(小さいもの)
天ぷら粉
100g
150cc
揚げ油
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ハゼのヌメリと鱗を塩で落とす。
  2. 2
    腹を切り、内臓を取り出し綺麗に洗い流す。
  3. 3
    じゃがいもと玉ねぎを千切りにする。
  4. 4
    ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に、ハゼ、じゃがいも、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を、お玉などを使って揚げ油でカリッと揚げたら完成。
    お好みで塩でどうぞ。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水を混ぜ合わせる時はざっくりと混ぜ、ダマがあるくらいの方がサクッと揚がります。

きっかけ

小さいハゼが釣れたので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする