がっつり大麦カレー×ホワイトソースのグラタンパン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
芽キャベツは根元の部分に浅く切込みを入れ、3分ほど塩ゆでして取り出し、冷水にとり、縦半分~3等分に切ります。 -
2
カリフラワーは子房に切り分けてサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら縦3等分くらいに切ります。
1の芽キャベツとこのカリフラワーをオリーブ油で和えておきましょう。 - 3 玉ねぎを薄いくし形に切り、マグカップなどの耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分ほど、透き通ってしんなりするまで加熱します。
- 4 3へ★を加えてねり混ぜ、豆乳と1の大麦を加えて均一に和えたら、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、撹拌して更に1分、様子を見ながら30秒と加熱し、もったりさせます。
-
5
食パンへキーマカレーを均一に塗ります。
今回はレシピID:1880015864を使用していますが、市販&手作りのキーマカレーでもOKです。 -
6
5の上へ4のホワイトソースを盛って、ピザ用チーズを散らし、2の芽キャベツとカリフラワーを乗せ、トースターでこんがりと焼き上げます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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