現在地
パン  > 

がっつり大麦カレー×ホワイトソースのグラタンパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • 芽キャベツ

    3個くらい

  • カリフラワー

    小房1~1/2個

  • ピザ用ミックスチーズ

    30g

  • 玉ねぎ

    中1/16個

  • 大麦入り豚キーマカレー※

    大さじ3くらい

  • ※レシピID:1880015864

    上記

  • 大麦

    大さじ1/2

  • 無調整豆乳

    大さじ3

  • ★蕎麦粉

    小さじ1.5

  • ★あらびきガーリック

    少々

  • ★岩塩

    少々

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/4

  • 乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がっつり大麦カレー×ホワイトソースのグラタンパン
  • 300円前後

スパイシーなキーマカレーと、ぷちぷち大麦入りでまろやかな豆乳のホワイトソースが、とろとろチーズと三重奏。

作り方

  • 1

    大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
    芽キャベツは根元の部分に浅く切込みを入れ、3分ほど塩ゆでして取り出し、冷水にとり、縦半分~3等分に切ります。

  • 2

    カリフラワーは子房に切り分けてサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら縦3等分くらいに切ります。
    1の芽キャベツとこのカリフラワーをオリーブ油で和えておきましょう。

  • 3

    玉ねぎを薄いくし形に切り、マグカップなどの耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分ほど、透き通ってしんなりするまで加熱します。

  • 4

    3へ★を加えてねり混ぜ、豆乳と1の大麦を加えて均一に和えたら、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、撹拌して更に1分、様子を見ながら30秒と加熱し、もったりさせます。

  • 5

    食パンへキーマカレーを均一に塗ります。
    今回はレシピID:1880015864を使用していますが、市販&手作りのキーマカレーでもOKです。

  • 6

    5の上へ4のホワイトソースを盛って、ピザ用チーズを散らし、2の芽キャベツとカリフラワーを乗せ、トースターでこんがりと焼き上げます。
    乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のおかずトーストにしたくて

レシピID: 1880015866

公開日:2019.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲がっつり大麦カレー×ホワイトソースのグラタンパンのページ上部へ