材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250〜300g
- 〈下味用〉
- ・しょうゆ
- 小1
- ・酒
- 小1
- ・ごま油
- 小1/2
- ・片栗粉
- 大1
- じゃがいも
- 2コ
- 青梗菜や小松菜など
- 1束
- ▪️カレーパウダー
- 小1
- ▪️酒
- 大1
- ▪️しょうゆ
- 小1
- ▪️さとう
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉に下味用調味料を加える。
・全体的になじんだら片栗粉をまぶしておく。
・じゃがいもは薄く切りレンジでつまようじがスッと通るまで加熱しておく。
・▪️を合わせておく。
-
- 2
- ・沸騰したお湯に塩少々と小1/2程度のサラダ油を入れ、青梗菜を30秒〜40秒さっと茹で、ざるにあけておく。
※お湯に油を入れることで色ツヤよく茹でられます。
-
- 3
-
- ・熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
・火が通ったらじゃがいもと▪️を入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレーパウダーの種類によって塩分が変わってくるので、塩コショウで味を整えてください☆
きっかけ
カレーを煮込む時間がないときに作ります。
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お弁当にも◎