バレンタイン❤ハートのミントベーコンパイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ●冷凍)パイシート
- 4枚(300g)
- ●ベーコン
- 13枚
- ●卵黄
- 2個分
- ●GABANペパーミント
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
(※卵は腰用)
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- 2
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- クッキングシートの上にのせ、パイ生地は常温に戻し、やわらかくなったら軽く伸ばします。
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- 3
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- ベーコンを3枚のせます。
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- 4
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- ベーコンからはみ出たパイシートを切り落とします。
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- 5
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- さらに幅を半分に切ります!
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- 6
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- 端から、クルクルまきます。
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- 7
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- パイ生地より短めにベーコンを切り落とします。
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- 8
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- 2つを向かい合わせにし、とがった部分をギュッとおさえてくっつけたら・・・ハート❤
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- 9
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- 残りも同じように。
全部で12個出来ます。
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- 10
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- 【おまけ】
切り落とした、パイシート2本で1本にしたもの6本と、縦3本に切ったベーコン。
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- 11
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- 上部を束ね、ラップでしばります。三つ編みにします。
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- 12
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- こんな感じになりました。
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- 13
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- 溶き卵黄を、ハートのクルクル部分の間にぬりくっつけます。
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- 14
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- 表面全体にもぬります。
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- 15
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- クッキングシートごと天板にのせます。
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- 16
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- オーブン200℃、上段で、20~30分。
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- 17
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- ペパーパーミントをふりかけます。
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- 18
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- 出来上がり(*^^)v
おいしくなるコツ
※焼き時間は、機種により調整してね。
パイ生地が、プクーっとふくらみ、サクサク
な感じになればOKです!
きっかけ
バレンタインスイーツとして。
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ワイン片手に大人スイーツ。
甘いものが苦手な方にも!
※調理時間に焼き時間含まず。
※費用は記載の材料分。