バレンタイン❤ハートのミントベーコンパイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ●冷凍)パイシート 4枚(300g)
- ●ベーコン 13枚
- ●卵黄 2個分
- ●GABANペパーミント 適量
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
(※卵は腰用) - 2 クッキングシートの上にのせ、パイ生地は常温に戻し、やわらかくなったら軽く伸ばします。
- 3 ベーコンを3枚のせます。
- 4 ベーコンからはみ出たパイシートを切り落とします。
- 5 さらに幅を半分に切ります!
- 6 端から、クルクルまきます。
- 7 パイ生地より短めにベーコンを切り落とします。
- 8 2つを向かい合わせにし、とがった部分をギュッとおさえてくっつけたら・・・ハート❤
-
9
残りも同じように。
全部で12個出来ます。 -
10
【おまけ】
切り落とした、パイシート2本で1本にしたもの6本と、縦3本に切ったベーコン。 - 11 上部を束ね、ラップでしばります。三つ編みにします。
- 12 こんな感じになりました。
- 13 溶き卵黄を、ハートのクルクル部分の間にぬりくっつけます。
- 14 表面全体にもぬります。
- 15 クッキングシートごと天板にのせます。
- 16 オーブン200℃、上段で、20~30分。
- 17 ペパーパーミントをふりかけます。
- 18 出来上がり(*^^)v
きっかけ
バレンタインスイーツとして。
おいしくなるコツ
※焼き時間は、機種により調整してね。 パイ生地が、プクーっとふくらみ、サクサク な感じになればOKです!
- レシピID:1880015788
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- ハートのミントベーコンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン片手に大人スイーツ。
甘いものが苦手な方にも!
※調理時間に焼き時間含まず。
※費用は記載の材料分。