バレンタイン❤ハートのミントベーコンパイ レシピ・作り方

バレンタイン❤ハートのミントベーコンパイ
  • 約10分
  • 1,000円前後
☆s4☆
☆s4☆
爽やかぺパーミント風味とベーコンが絶品。
ワイン片手に大人スイーツ。
甘いものが苦手な方にも!
※調理時間に焼き時間含まず。
※費用は記載の材料分。

材料(12個人分)

  • ●冷凍)パイシート 4枚(300g)
  • ●ベーコン 13枚
  • ●卵黄 2個分
  • ●GABANペパーミント 適量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
    (※卵は腰用)
  2. 2 クッキングシートの上にのせ、パイ生地は常温に戻し、やわらかくなったら軽く伸ばします。
  3. 3 ベーコンを3枚のせます。
  4. 4 ベーコンからはみ出たパイシートを切り落とします。
  5. 5 さらに幅を半分に切ります!
  6. 6 端から、クルクルまきます。
  7. 7 パイ生地より短めにベーコンを切り落とします。
  8. 8 2つを向かい合わせにし、とがった部分をギュッとおさえてくっつけたら・・・ハート❤
  9. 9 残りも同じように。
    全部で12個出来ます。
  10. 10 【おまけ】
    切り落とした、パイシート2本で1本にしたもの6本と、縦3本に切ったベーコン。
  11. 11 上部を束ね、ラップでしばります。三つ編みにします。
  12. 12 こんな感じになりました。
  13. 13 溶き卵黄を、ハートのクルクル部分の間にぬりくっつけます。
  14. 14 表面全体にもぬります。
  15. 15 クッキングシートごと天板にのせます。
  16. 16 オーブン200℃、上段で、20~30分。
  17. 17 ペパーパーミントをふりかけます。
  18. 18 出来上がり(*^^)v

きっかけ

バレンタインスイーツとして。

おいしくなるコツ

※焼き時間は、機種により調整してね。  パイ生地が、プクーっとふくらみ、サクサク  な感じになればOKです!

  • レシピID:1880015788
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子簡単おつまみ簡単お菓子スパイス&ハーブパイ
関連キーワード
バレンタイン パイ スイーツ ベーコン
料理名
ハートのミントベーコンパイ
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る