手羽先スープ レシピ・作り方

手羽先スープ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルな材料で簡単スープ☆

材料(2人分)

  • 500cc
  • 手羽先 6本
  • 長ネギ 1本
  • ★鶏ガラ(顆粒) 小1.5
  • ★塩 小1/2~1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に手羽先と水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、20分程煮込む。
  3. 3 10センチ幅に切った長ネギとローリエ、★を入れ、さらに15煮込めば完成。

きっかけ

締めのスープに♪

おいしくなるコツ

塩加減は味見して調節してください☆ ローリエは入れっぱなしにすると苦味が出るので、火を止めたら取り出して下さい。

  • レシピID:1880015753
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽先長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る