豚肉の月見焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 豚もも切り落とし 80g
- 塩胡椒 少々
- ★中華あじ 小1/2
- ★醤油 小1
- 卵黄 1個
- ごま油 小2
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ軽く塩胡椒し炒める。
- 2 肉に火が通ったら麺を入れ、こんがりと焼き目を付けるように炒める。
- 3 麺がほぐれてきたら★を入れ、全体をよく絡めたらお皿に盛り付け卵黄を落として完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/05/06 11:44卵と焼きそばが絡んで、とても美味しかったです。また作ります。