チーマディラーパと鶏ささ身と人参のぷちころサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささ身
- 1/2本
- 人参
- 中1本
- 大麦
- 大さじ1
- チーマディラーパ※菜の花でも代用可
- 1/2本
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を取って包丁で叩きミンチ状にし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1~2分ほど加熱し、完全に火を通します。
大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
-
- 2
- 人参は1cm角に切ります。
チーマディラーパは太い茎と葉、花の部分を切り分けましょう。
-
- 3
- 沸騰した湯に数滴のサラダ油と塩少々(分量外)を加え、2のチーマディラーパの茎を5分ほど柔らかくなるまで茹でたら、葉と花を加えて2分ほど茹でて取り出し、冷水にとります。
-
- 4
- 3のゆで汁へ人参を加えて柔らかくなるまで5分ほど茹でたら、ざるへあげます。
熱が少し落ち着いたら、1の鶏ささ身と大麦を加えて★で和えます。
-
- 5
-
- 3のチーマディラーパの茎と葉を1cm幅くらいに切り、水気を切って4へ加え混ぜます。
器へ盛り、3のチーマディラーパの花を添えて召しあがれ。
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