チーマディラーパと鶏ささ身と人参のぷちころサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を取って包丁で叩きミンチ状にし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1~2分ほど加熱し、完全に火を通します。
大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。 -
2
人参は1cm角に切ります。
チーマディラーパは太い茎と葉、花の部分を切り分けましょう。 - 3 沸騰した湯に数滴のサラダ油と塩少々(分量外)を加え、2のチーマディラーパの茎を5分ほど柔らかくなるまで茹でたら、葉と花を加えて2分ほど茹でて取り出し、冷水にとります。
-
4
3のゆで汁へ人参を加えて柔らかくなるまで5分ほど茹でたら、ざるへあげます。
熱が少し落ち着いたら、1の鶏ささ身と大麦を加えて★で和えます。 -
5
3のチーマディラーパの茎と葉を1cm幅くらいに切り、水気を切って4へ加え混ぜます。
器へ盛り、3のチーマディラーパの花を添えて召しあがれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません