チーマディラーパと鶏ささ身と人参のぷちころサラダ レシピ・作り方

チーマディラーパと鶏ささ身と人参のぷちころサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
柔らかく煮た人参とチーマディラーパに鶏ささ身の旨みが加わった簡単で美味しいサラダです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささ身 1/2本
  • 人参 中1本
  • 大麦 大さじ1
  • チーマディラーパ※菜の花でも代用可 1/2本
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を取って包丁で叩きミンチ状にし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1~2分ほど加熱し、完全に火を通します。
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
  2. 2 人参は1cm角に切ります。
    チーマディラーパは太い茎と葉、花の部分を切り分けましょう。
  3. 3 沸騰した湯に数滴のサラダ油と塩少々(分量外)を加え、2のチーマディラーパの茎を5分ほど柔らかくなるまで茹でたら、葉と花を加えて2分ほど茹でて取り出し、冷水にとります。
  4. 4 3のゆで汁へ人参を加えて柔らかくなるまで5分ほど茹でたら、ざるへあげます。
    熱が少し落ち着いたら、1の鶏ささ身と大麦を加えて★で和えます。
  5. 5 3のチーマディラーパの茎と葉を1cm幅くらいに切り、水気を切って4へ加え混ぜます。
    器へ盛り、3のチーマディラーパの花を添えて召しあがれ。

きっかけ

簡単で彩りのよいサラダが欲しくて

  • レシピID:1880015670
  • 公開日:2019/01/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る