キムチ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で美味しいよー♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
キムチ
70g
ごま油
小2
豚もも切り落とし
50g
★水
100cc
★醤油
大1
★酒
小2
★みりん
小2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら★の材料を入れる。
  3. 3
    煮立ったら一口大に切った豆腐とキムチを入れ、4~5分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

肉をごま油で炒める☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする